jueves, 5 de junio de 2008

Ampliación y reforma moderna de casa francesa en Holanda.

google_ad_region = "test"

Residencia Villa Bollen ampliada gracias a una estructura sumada de diseño moderno y estilo minimalista que se abre al entorno verde. 


Es una obra de remodelación y extensión en una villa de diseño y estilo francés cerca de Eindhoven en Países Bajos.

Combina de forma equilibrada dos estructuras de diferente diseño y estilo en una misma residencia.

Se recurrió a la arquitectura de dos épocas distintas y con visiones contrapuestas de cómo debe ser una residencia.

Tanto una estructura como la otra se destacan por contraste y se encuentran así a la vez directamente relacionadas.

Ambos estilos fueron integrados magistralmente, el resultado es una obra de arquitectura magnífica, funcional y armónica. Una parte de la casa renovada es cerrada, la original, y otra nueva es muy abierta, casi transparente, comunicada generosamente con el jardín inmediato y el parque de la propiedad.

Vista de la villa reformada remodelada con un volumen moderno
Es un proyecto del estudio holandés One Architecture, abajo hay una enlace a su sitio en Internet. La villa fue reformada porque la construcción original tenía 20 años y propietario requirió a los arquitectos un cambio acorde al nuevo estilo de vida familiar.

Vea estas imágenes en una galería y sobre un fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Impactante vista cercana del sector moderno ampliado
Vista nocturna del volumen moderno con iluminación interior y focos sobre el patio
Vista en perspectiva del volumen agregado en la noche
Toldo extendido sobre el patio de la ampliación
La villa la construyó el cliente unos 20 años atrás y dejó de estar a tono con el estilo de vida de la familia, que está centrada en el jardín. El estudio One Architecture fue invitado a diseñar una ampliación.

Vista en perspectiva del patio trasero
En un catálogo de villas que los arquitectos pusieron a disposición del cliente, había ejemplos desde palacios hasta diseños modernos, y solamente la Farnsworth house logró la aprobación del cliente. El diseño que surgió fue modificado para alcanzar las medidas.

Puerta de entrada a un lado del cuerpo agregado
Usando técnicas de diseño clásicas, con cierta libertad, los arquitectos lograron concebir una regia ampliación de la casa a través del jardín. El cuerpo está ligeramente elevado de tal forma que en la escala del open plan permita al ojo pasar a través del edificio y atravesar el jardín y el parque.

Vista del parque desde la sala del cuerpo nuevo
Las puertas de acero inoxidable en la fachada crean el efecto de que la ampliación se sienta como en un pabellón en la naturaleza desde donde se puede captar el aroma de las flores y de los árboles, y percibir la brisa cálida en las mejillas.

Vista del amplio ambiente en el sector nuevo
La ampliación anacrónica con la casa principal está cargada con características técnicas. La clásica cornisa es de acero inoxidable y contiene un toldo extensible de 5 metros. Un sistema de calefacción y contra los insectos permite usar el patio confortablemente, hay un sistema de luces similar al de los faros de automóvil.

Moderno baño con muro de cristal por correderas
Con la colaboración del artista Berend Strik, el estudio de arquitectura logró crear una cortina roja y azul oscuro, con flores en la escala de la arquitectura, que representa las flores del jardín.

Vista de la suite desde el baño en el interior del nuevo cuerpo de la casa
La combinación entre la casa con su estilo y el cuerpo agregado para ampliarla está magistralmente lograda. La forma de caja se ve cubierta de piedra gris oscuro y logra dar la impresión de una armonía natural en el conjunto.

Volumen moderno anexo a la casa de estilo provincial francés
La unión entre el volumen contemporáneo de la extensión y la casa original tiene una abertura que convierte un ángulo cerrado en un rincón luminoso, con reflejos del blanco de los muros, del acero inoxidable de la carpintería, de la superficie del vidrio, y del suelo.

Revise la lista de lo aquí publicado sobre las reformas de casas, siga este enlace a otra entrada.

Rincón donde se une la vieja estructura con la nueva
Estudio One Architecture de Holanda, enlace a un archivo PDF del sitio web proyecto Villa Bollen, se puede ver online.

Plano de planta corte y alzada


Información de historiasdecasas.blogspot.com


Tenga en cuenta la lista de entradas sobre las casas modernas y contemporáneas en Holanda, siga este otro enlace.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers