domingo, 22 de junio de 2008

Casa contemporánea de madera sobre una colina en Austria.

google_ad_region = "test"

Esta construcción sobre una colina se encuentra en Weidling, NÖ, Österreich.


Es una casa y biblioteca con oficina construida en el año 2007, obra del estudio de arquitectos Syntax Architektur que resolvió el proyecto en un terreno angosto con pronunciada pendiente.

Se trata de una vivienda unifamiliar, pero 1/3 de la edificación sirve como biblioteca y estudio para el trabajo cotidiano de un escritor.

En la planta alta se ubica la sala de estar y su balcón, además está la cocina con el comedor, la gran abertura del balcón corrido permite apreciar el entorno por el sur.

Es una casa de ambientes iluminados con luz natural en abundancia y que aprovecha las virtudes del terreno y su hermoso panorama.

Esta entrada del blog tenía muy poco contenido de esta hermosa casa austríaca, fue completamente editada y ahora cuenta con varias imágenes que son lo más valioso en cuanto a información para entender esta moderna obra residencial europea.

Perspectiva de la abertura en cuña en la estructura de madera
Hay una buena cantidad de fotografías de esta moderna obra austriaca de lineas contemporáneas sobre terreno desnivelado de montaña, tanto del exterior como del interior, planos y dibujos técnicos, incluso dos imágenes de la etapa de construcción con paneles SIP.

Para apreciar estas imágenes en galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Vista de un lado desde lo alto del terreno
Vista profunda de la cuña puerta de acceso
La parte que aparentemente falta, abierta en cuña, permite que ingrese la luz a toda la estructura tanto abajo como en la planta superior, a la derecha se ve el ala de la biblioteca con la oficina para la actividad de un escritor.

Fachada con balcón corrido orientada a las vistas desde la colina
Una estructura sustentable, casa familiar inundada de luz, sol, y vistas maravillosas. Está ubicada en una villa cerca de Vienna, Austria. Esta casa tiene un estudio de escritor y bodega de vinos, ha sido planificada sobre uno de los escalones de la pendiente sur de la colina, en un lote poco ancho.

Una vista a vuelo de pájaro de la moderna casa de madera de dos plantas
Este proyecto es particularmente valioso porque fue resuelto con presupuesto limitado en un lote que imponía muchas condiciones, por lo angosto y la pendiente, había además una gran expectativa por la calidad de los materiales y los recursos naturales del lugar.

Una vista desde la colina
Resultó en una combinación de materiales tradicionales y métodos modernos de edificación. Los 
materiales naturales dominan la completa estructura. Madera sin tratar fue elegida para las paredes y el cielorraso, pero también se usó en las ventanas y cubrir por fuera. Papel reciclado se aplicó para lograr aislamiento térmico.

Escalera interior a la planta alta
Dentro de esta edificación, hay paredes de cerámica para conseguir un equilibrio, por ejemplo se aprecia en los calados de la escalera interior. Superficies al natural sin tratamiento, de madera y lajas, paredes blancas, resultan en ambientes confortables y con un sentido abstracto del espacio, lo que es resaltado por las vistas, y perspectivas.

Como en los viñedos circundantes, en el jardín hay una pared seca hecha de piedra local soportando una diversidad biológica.

El espacio interior está aprovechado al máximo, cada rincón, hasta los escondidos se usa, por ejemplo en la imagen que sigue el espacio de la escalera.

Guardarropa en el espacio de la escalera en planta baja
Es una hermosa construcción de madera, su forma geométrica notable no resulta demasiado disruptiva desde la colina, las fachadas más expuestas se aprecian desde abajo y lejos. El interior es muy luminoso, simple, funcional, con un elemento decorativo en material cerámico, agujeros en sacabocado irregulares en la caja de la escalera.

Escalera interior en la planta alta
Cocina y comedor del otro lado una sala de estar
Sector de la sala de estar con chimenea en planta alta junto al balcón
Comedor en un extremo del ambiente de la cocina con salida a un patio
Biblioteca con varias estanterías y sector de oficina
Bodega de vinos con paredes y cúpula de ladrillos colorados como caverna
En los espacios interiores todo es cálido, luminoso y apacible. La caverna en cruz soterrada en la montaña se percibe como un lugar extraído del pasado, cuenta con mesa y bancos rústicos como una taberna antigua.

Montaje de partes prefabricadas
Paneles de madera con material aislante SIP
Varios planos permiten identificar las plantas y todos los espacios, la lógica del proyecto, una gran idea hecha realidad, obra realmente inspiradora para un lote de montaña desnivelado a una altura para contar con amplias vistas.

Plano de planta baja con dormitorios
Plano de planta alta con espacios comunes, biblioteca, y atrás la caverna de la bodega en forma de cruz
Cortes longitudinales a la izquierda la bodega soterrada
Alzada del frente de la casa con el espacio en cuña
Cuatro cortes transversales de la estructura
Perspectiva a vuelo de pájaro y topografía
Obra de Syntax Architektur,estudio de Austria, este proyecto lleva por nombre Hanghaus Weidling y tiene su página en el sitio web de los arquitectos.


La lista tiene enlaces a un puñado de entradas escogidas para que siga viendo contenido relacionado.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers