jueves, 19 de junio de 2008

Casa de campo posmoderna cerca de Tokio.

google_ad_region = "test"

Levantada entre árboles de un bosque sobre una ladera e integrada en el ambiente natural.


Es una casa retreat de campo envuelta en anillos de vidrio y madera que tiene una vista ininterrumpida de 360 grados del bosque circundante.

El estudio de arquitectura TNA diseñó anillos alrededor de la fachada de tal modo que las áreas de espacios privados y utilitarios puedan ser accesibles desde las cuatro fachadas, a través de aparentes calados en la estructura.

La altura de cada anillo en esta estructura fue decidida por la función concedida al interior. En la noche la luz da la impresión de que esta casa es una linterna oriental en el bosque.

Transparencias e inmaterialidad conjugan la obra del hombre con la de la naturaleza, buscando comunicación e integración. Las imágenes aquí exponen que el diseñador ha logrado el objetivo.

La casa iluminada en la noche como una linterna
Una hermosa y fascinante residencia, como una caja vidriada de exposición ubicada cerca de Tokio en Japón. Los anillos permiten exponer más de la planta inferior y ocultan la vista del interior arriba, cuando se mira la casa desde el suelo, en el terreno desnivelado.

Bosque
Transparencias y reflejos en el día
El vidrio entre los anillos le permite al habitante de esta casa mirar directamente hacia el bosque, de tal modo que la entera vivienda parece disolverse en la foresta.

Los muros anillados en el día
Observe como la transparencia de la estructura confunde algunos elementos del interior con los del exterior, por ejemplo el tubo negro de la chimenea. Parece un sector en el bosque cercado y acristalado por una estructura para preservación.

La casa en un día nevado del invierno
Los anillos son bandas cubiertas de madera y pueden apreciarse en la foto que sigue, un recurso más simple que el aspecto de la estructura, la cual parece compleja y sofisticada.

Anillos cubiertos de listones de madera oscurecida
El interior muestra los anillos de color blanco y se revela la virtud de este diseño que comunica la casa con el entorno boscoso de una forma original y bastante directa.

Sector de la sala en una esquina
Esta casa tiene parecido a un pabellón moderno en una exposición y poco de una residencia tradicional o moderna. Es una caja parada, calada, en un bosque, ubicada allí como si fuera un árbol más, ni siquiera como un puesto de observación.

Ambiente principal sector cocina comedor
Sala y comedor en la planta principal
Baño a un lado del dormitorio en suite
Combinación de minimalismo, sutileza, materialidad e inmaterialidad, en sentido vertical, entre árboles como parte del bosque. Obra de TNA Architects, vea el proyecto casa de campo Ring House en su sitio web.

La lista que sigue tiene enlaces a entradas elegidas para que las visite.

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers