miércoles, 16 de julio de 2008

Casa residencial posmoderna en Lago Garda.

google_ad_region = "test"

Residencia orgánica de arquitectura posmoderna, exalta el maravilloso ambiente natural que la rodea al norte de Italia. 


La estructura de esta casa de fin de semana captura la luz del sol y enmarca las maravillosas vistas del lugar.

Es como una escultura de gran tamaño que sirve para habitar.

La luz del sol se desliza en su interior y se plasma con rayos intensos difundiéndose en los cuartos.

Esta obra de arquitectura además sustentable es un proyecto del estudio Steven Holl Architects, estructura con 3.800 pies2 de superficie cubierta, 353,03 m2.

Sus formas orgánicas y geométricas combinadas crean espacios y capturan parte del terreno en patios o jardines, porque la estructura se integra en el lugar. Así forma parte del ambiente como si fuera un volumen mineral que emergió del suelo. El original proyecto arquitectónico es del año 2006 y las fotos lo muestran aquí inconcluso.

Vista de la casa en su entorno desde lo alto de la montaña destaca la forma orgánica
Es la casa de fin de semana del dueño de una compañía de iluminación encargada para pasar allí con su familia, está organizada para servir de marco al ingreso de luz solar.


La profesión del propietario gira en torno a la luz artificial, y la casa por lo contrario hace honor a la luz natural, el diseño tuvo en cuenta este factor como uno de los principales del proyecto.

Las fotografías se pueden apreciar mejor en galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas para que se desplieguen en esa modalidad.

Casa de diseño
Casa de diseño orgánico y vanguardista
Mientras la mayoría de las elevaciones son simples rectángulos estratégicamente calados y recortados para actuar sobre la luz que ingresa, la fachada que da al norte fue hecha de vidrio para captar las vistas del Lago Garda.

Un detalle del aspecto exterior
Para enfatizar las curvas y los cambios en las cintas de luz solar, volúmenes cúbicos simples forman parte de la geometría básica de esta curiosa edificación. Puede clasificarse como una obra de arquitectura residencial posmoderna, consulte sobre el tema siguiendo este enlace.

Casa de diseño sustentable
Singular interior luminoso
Ingreso de la luz del sol por los calados
Casa de diseño como escultura
Escalera y paredes vidriadas
La estructura se asienta en el declive del terreno, mirando a las aguas, como si fuera una forma de goma apoyada libremente en el suelo, y define unos patios protegidos del viento a ambos lados de la cara opuesta al lago.

Arquitectura vanguardista
Diseño del techo
Cambios en las estaciones y en el clima permiten elegir patios o jardines para estar confortablemente en el exterior. La estructura es de marco de acero y concreto, cubierta con una aleación de cobre, acero, cromo y níquel, por lo que torna a un aspecto desgastado como de cuero rojo.

Imagen del renderizado del proyecto
Los interiores son blancos con pisos de terrazo (cerámica) en el nivel inferior y de bambú en el superior. La ventilación se logra naturalmente y la calefacción es geotermal, recursos contemplados en la planificación energética.

Sun Slice House es el nombre del proyecto. Rebanadas de luz natural, formas que toman los rayos del sol que ingresa, y sus cambios en el espacio interior a través del día y del año es el fenómeno foco de la concepción para el proyecto de esta obra residencial.

Se calienta gracias a un recurso geotermal y se refresca por el mismo recurso sustentable. Para informarse sobre sustentabilidad en la arquitectura siga este enlace.

Fuente Steven Holl Architects  www.stevenholl.com el enlace lleva a la página del proyecto de esta casa en su sitio web.

En el mapa satelital interactivo usted encuentra recursos para explorar la zona, hay plano de caminos, zoom, fotos y street views.



Lista de enlaces a entradas escogidas.

Por favor, deje su opinión en un comentario al pie de la entrada. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para recibir novedades por correo electrónico, inserte su dirección email en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una breve encuesta muy fácil de responder con un clic, sirve para orientar la publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers