lunes, 21 de julio de 2008

Casa minimalista en Marruecos.

google_ad_region = "test"

Arquitectura residencial singular.


Es una vivienda Minimalista que se construyó un arquitecto francés en Marruecos, África.

Proceso de construcción y obra completada expresión de un Minimalismo mínimo.

El nombre de este proyecto es Fobe House obra de Guilhem Eustache, se compone de cuatro estructuras tipo caja.

A lo largo de un lado de la casa principal, en esta casa hay una casa de piscina, una casa para los cuidadores y un garaje, estos volúmenes están distribuidos en un sitio de dos hectáreas.

Dos paredes de concreto superpuestas hacen de pantalla al frente de la casa, y encierran la escalera entre ellas para ir a la terraza sobre el techo.

Casa minimalista en Marruecos
Unas aberturas en patrón se distribuyen atravesando estas paredes y otras alrededor de la casa,  como un dispositivos para crear sombras de celosía en las paredes del interior y pisos.

Hay varias imágenes, revíselas en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Elementos de la composición casa del cuidador
Los volúmenes y formas blancas de lineas y ángulos rectos tienen un aspecto impecable y resultan muy atractivos, son como un fenómeno curioso y agradable para los sentidos.

Volumen del garaje en perspectiva y atrás casa del cuidador
El terreno está ubicado a 10 kilómetros al sur de Marruecos. El suelo es plano y muy seco, hay una velo de aire caliente de oculta la linea del horizonte.

Perfiles de los volúmenes de garaje y casa del casero
Vista nocturna con luz enfocada destacando la arquitectura
Entre Diciembre y Marzo se puede ver nieve en los montes Atlas. El lote tiene una superficie de 2,5 hectáreas y lo edificado cubre 240 m2.

Vista en perspectiva de los fondos de la casa y la piscina
Los volúmenes y su disposición permiten evitar un efecto de flotación en el espacio vacío. Al visitar esta casa, antes de descubrir el diseño completo, primero es necesario mirar las paredes semejantes a piezas cerámicas, así es como se separa del entorno y atrae los ojos a las formas geométricas blancas del conjunto arquitectónico.

Perfil de un extremo de la casa principal
Una vez que se cruza el portón de metal pintado color tierra, uno tiene la impresión de estar en un territorio extraño. Tres estelas blancas hacen de marco y siguen el eje longitudinal de la casa en el centro del sector edificado del lote.

Puerta de acceso a la casa principal
Vista nocturna del acceso a la casa
Perspectiva de la entrada entre paredes alzadas como velas blancas
Sobre el lado derecho, la casa de los cuidadores, formada por dos cubos combinados, cerca de una chimenea con forma de tótem y mira al doble garaje todo en longitud salpicado de pequeñas aberturas.

Extremo de la piscina con gradas de hormigón armado
La casa vista desde la piscina al anochecer
Los elementos simples de la composición arquitectónica articulan un vacío alrededor y focalizan la mirada sobre la casa en sí misma.

Espacio exterior
Ventana a un patio con palmera
Garaje mira la casa del cuidador
Es una obra paradójica, simple y compleja a la vez, hay una superposición de elementos como velas longitudinales entre las cuales se despliegan los componentes del programa, ventanas altas, arreglos de perfiles geométricos, enmarcados de la arquitectura y paisaje, especialmente desde la sala de estar a través de la piscina y mirando a los Montes Atlas.

Abertura a desde la sala de estar a la piscina
El lado opuesto de la casa abre hacia la piscina y mira hacia la escalinata en el extremo, por detrás está la casa de la piscina. Este proyecto fue completado en el año 2007.

Un cuarto de la casa con original abertura en grilla
Los planos ayudan a comprender mejor la disposición del programa de esta original casa en Marruecos.

Plano de planta de la casa la piscina y la casa de la piscina
Sección del garaje y casa de cuidador
Sección en la piscina
Sección longitudinal de la casa

Usted mira el vídeo y encuentra que todo lo dice la casa con su mínima expresión y a la vez complejidad con sus volúmenes blancos en un lote de terreno llano y desértico.



Esta casa está en Tassoultante, Marrakech, Morocco. Su dirección es villa de Tassoultante / calle Amizmiz - 9.2 km de Marrakech. Fue completada en 2007, la residencia tiene una superficie de 171,96 m2, la casa de cuidadores 20,20 m2, el garaje 35,08 m2, la casa de la piscina cubre 13,12 m2,  En total 240,36 m2 sobre 2,5 ha de lote.

En la propiedad hay una plantación de 23 árboles de olivo, 10 palmeras, 450 eucaliptos, 200 mimosa (acacia australiana), y 20 árboles de frutas.


La propiedad pertenece a, y la comisionó, un productor de cine de Bélgica. Participó el arquitecto de Marruecos Hicham Belhouari. Fotos de Jean-Marie Monthiers.

Arquitecto Guilhem Eustache, en su sitio de Internet encontrará esta casa entre varios proyectos, busque Fobe House.


  • Amplíe información sobre los estilos de arquitectura de casas siguiendo este vínculo, encontrará una lista de entradas relevantes que podrá revisar con facilidad.
  • Vea también otra casa Minimalista en un terreno desértico.


Por favor, deje su parecer por escrito en un comentario al pie. Agregue, si aun no lo hizo, este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para recibir novedades por email inserte su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta, sirve para orientar la publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers