lunes, 14 de julio de 2008

Casa de elementos contenedores, angosta y colorida, en Bélgica.

google_ad_region = "test"

La creatividad de este proyecto nos demuestra la amplia variedad de posibilidades en la arquitectura. 


Esta es una casa estudio original que sirve de muestra de la capacidad de trabajo de los arquitectos que la usan y habitan.

Se mimetiza en una zona de la ciudad muy particular.

Es la casa estudio de jóvenes arquitectos en Bruselas, Bélgica, que en un ancho de 2,4 m. se levanta en cuatro niveles, entre medianeras, y hasta tiene una bañera amplia en el tope.

Está construida con elementos de acero y madera, hay uno por nivel, como cada uno apilado encima del otro. Todo se ve expuesto, abierto adelante y atrás, cada nivel iluminado en un color.

Contenedores apilados abiertos al frente
Una edificación nada convencional y de aspecto excéntrico, llenando un lote urbano muy angosto, por ello el desarrollo vertical. A la vez es un ejercicio de los arquitectos con una intención lúdica. Allí viven y trabajan.

Vea estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Está claro con esta obra que han demostrado buena capacidad de dar respuesta a la falta de espacio y lo han logrado de una forma económica, incluso ecológica por el reciclado de los contenedores.

Vivienda de cuatro niveles formada con contenedores reciclados
Detalle de la escalera caracol uniendo los niveles de la casa
La vivienda se encuentra en la zona roja de la ciudad y combina por ello con el lugar en la noche por sus interiores iluminados a color con luz artificial.

Puerta de entrada a la calle
En la planta baja se encuentra el estudio de arquitectura. La superficie total de esta edificación es de 60 m2 (645 pies2). La estructura es de acero y madera, cada piso impresiona como un contenedor reciclado, pero en realidad no se usaron esos elementos para construirla.

Cocina en una de las plantas elevadas
Comedor junto a la cocina
Un baño y espacio relax
Sala de estar en alto
Los colores de cada contenedor están dados por los tubos fluorescentes en los bordes o bocas de los contenedores. El espacio sumado de los cuatro elementos habitables, cubre las necesidades de trabajo y vivienda de los propietarios.

Una casa angosta con bañera descubierta al tope
Vista desde el tope con deck y bañera
Los profesionales propietarios, diseñadores de la casa son Silvia Mertens arch., y Pieter Peerlings arch.

Planos de las plantas


Algunos países de Europa han demostrado probada capacidad para el diseño y voluntad por la innovación en manos de los jóvenes, y este es un caso. El hacinamiento urbano implica desafíos, el desarrollo de las viviendas en sentido vertical es una de las respuestas y ya se adopta sin cuestionamientos.




Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers