sábado, 12 de julio de 2008

Casa moderna en desnivel diseño original.

google_ad_region = "test"

Original vivienda desarrollada en desnivel, estructura escalonada,diseño contemporáneo.


Esta es una moderna casa nada común, pero de un diseño arquitectónico que cautiva, de hecho no parece una casa a primera vista.

El nombre del proyecto es Cala Tóló y se trata de un estructura desarrollada sobre pendiente positiva con una escalinata lateral.

La vivienda escalonada se encuentra al norte de Portugal y es otra muestra de la calidad de la arquitectura en ese país por la habilidad de los profesionales. Se encuentra ubicada en Lugar das Carvalhinhas - Alvite, Freguesia de Cerva, Distrito Ribeira da Pena, Portugal. Es la obra del hijo de una gran maestro de la arquitectura moderna portuguesa, Álvaro Siza.

Nivel superior de la Casa Tolo en Portugal
Diseñar una casa sobre terreno en desnivel es siempre un reto para los arquitectos, a la vez representa una oportunidad de mostrar maestría.

Para ver estas imágenes en galería a mayor tamaño y con fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Estructura de  hormigón armado levantada en un lote de 1.000 m2, la superficie cubierta es de 180 m2, proyecto del año 2005. El acceso es por arriba, la pendiente es negativa, hay escalinata exterior y una escalera por adentro, cada cuarto está en un escalón de la estructura, hay patios y un piscina.

Nivel inferior de la estructura escalonada
Casa conceptual
Escalera y niveles de la casa escalonada en Portugal

En la noche con luz interior
Vista nocturna desde el nivel bajo
Sobre ladera
Vista de los escalones desde arriba
Desniveles
Detalle de la original vivienda de diseño
Vista de lado de las escalinatas y la piscina
Exterior de la casa vista desde arriba
Vista del costado izquierdo
Costado derecho
Escalinata de concreto escalones flotantes
Vista a vuelo de pájaro
Pendiente del terreno
Escalera interior
Escalera interior
Escalera a la sala de estar
Interior sala de estar
Sala de estar escalera interior escalones flotantes
Plano de planta y sección de la estructura
Secciones de la Casa Tóló
Plantas
La Casa Tóló es la creación del arquitecto Álvaro Leite Siza Vieira, hijo del premiado Álvaro Siza Vieira Pritzker 1992. Esta úbicada en una pendiente de colina, ambiente natural, el arquitecto procuró que la forma de la pendiente fuera la de la casa, así utilizó la principal característica del terreno.

Esta estructura comienza arriba, al tope de la colina y se va revelando al bajar por la escalinata exterior. Fue diseñada como una casa de vacaciones para un familiar del arquitecto.

El presupuesto fue muy ajustado, 150 mil dólares, pero esta vivienda cuenta con varios cuartos distribuidos en los niveles, cada uno tiene un cuarto, incluso su patio.

Aunque la exposición frontal al sol es importante, esta residencia es fresca porque baja su temperatura con la masa de terreno que le rodea por tres lados. Hay un sitio oficial de la Casa Tólo, siga este vínculo para visitarlo. Fotos fg+sg/Fernando Guerra


Lista de enlaces a entradas escogidas para que visite.
  • Vea otra casa en Portugal de gran diseño, muestra también la importancia de la arquitectura de este pequeño país europeo.
  • Revise entradas aquí publicados sobre diseños de casas, siga este vínculo, hay una lista de contenidos relevantes.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers