martes, 22 de julio de 2008

Casa moderna suiza de diseño contemporáneo sobre lago.

google_ad_region = "test"

Esta vivienda familiar proviene de un concepto casi escultórico, fue diseñada según los parámetros actuales y además traduce una intención minimalista. 


Es una casa de tres niveles, los cuartos de los niños se ubican en la planta inferior y el dormitorio de los padres arriba de todo.

Concreto, acero, y vidrio, son los materiales elegidos para su construcción.

Amplias aberturas, muros lisos, vidrios en los bordes, y lineas con ángulos rectos. La estructura de esta residencia salva el desnivel con el jardín por medio de las dos plantas inferiores. Los arquitectos dicen: "No es una casa, más bien es una escultura familiar mirando por libertad e interacción social".

Perspectiva desde el nivel bajo del terreno
Esta moderna residencia ha sido proyectada en función de las vistas panorámicas al lago. Es una serie de balcones terraza con dominio visual gran amplitud.

Para apreciar las fotos en galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Planta superior y acceso desde la calle
Terraza de la piscina con borde infinito
Escalera exterior y terrazas
Vista al lago desde el nivel medio
Terraza de la planta más alta
Detalle de escalera exterior de concreto y vidrio
Sala de estar con chimenea en el nivel medio
Vista panorámica al lago desde la sala de estar
Una esquina en el dormitorio principal al tope de la casa
Corredor de distribución en el interior
Amplio baño de lineas minimalistas
Dibujos y bosquejo acompañan este proyecto y sirve para comprender la idea y el diseño arquitectónico.

Proyecto: Feldbalz
Ubicación: Gemeinde am Zürichsee
Año: 2008
Programa: casa familiar
Equipo: Gus Wustermann, Marta B. Goñi, Rodrigo Iturrieta
Fotos: Bruno Helbling

Dibujo en perspectiva
Bosquejo de planta media
Bosquejo de la estructura
Los arquitectos explican este proyecto como una escultura creada para contener una familia, donde todos se encuentran y circulan en el 1er. piso, desde donde hay una gran vista sobre el lago de Zurich.

La escultura separa el área de los padres ubicada en el tope de la estructura y la de los hijos en el nivel más bajo. Los niños viven el jardín, donde todo es blanco como en las villas griegas, alegre, pero protegido por la escultura familiar, hay acceso al jardín y a la piscina, es un área de juego.

El área principal del living está conectada al jardín por una escultura de concreto, la cual es una tribuna con gran vista, lugar para descansar y tomar un trago con amigos. Este lugar de encuentro social tiene agua en un agujero, es donde está la piscina.

Intimidad y vistas eternas en un contexto suburbano, tiene un problema común de nuestros días en los proyectos residenciales en un contexto de suburbio o urbano, es con respecto al uso de ventanas y del uso desconsiderado del vidrio, que llevan a menudo a ver en áreas privadas, por lo que hay cubrir con cortinas.

Para proteger la privacidad los arquitectos eligieron una técnica simple, todas las fachadas orientadas a los vecinos son de policarbonato translúcido (Scobalit), no de vidrio transparente, hacia el este crearon un patio interior, y hacia el sur pusieron ventanas Sky-Frame con sliding screens.

Uno puede abrir una de esas ventanas Sky-Frames y ubicarse detrás de la chimenea y las estrellas, el resultado es una abertura sin marcos de 11 metros, y usted prácticamente está afuera.

Toda la estructura descansa sobre el volumen de la chimenea, un elemento que contiene y emociona. La arquitectura es de programa libre, los elementos son libres, la cocina es un block que usted abre para cocinar, la ducha está detrás de una escultura de luz que usted puede abrir, no hay paredes o elementos arquitectónicos reconocibles, usted está en el espacio público intermedio, arriba del mismo o en el de abajo, nivel del jardín.

El uso de Scobalit translúcido permitió hacer que la casa se vea más escultural, y al anochecer brilla de una forma cálida que da la bienvenida sin entregar la privacidad. Los arquitectos aclaran que buscaban una escultura o figura que liberara al edificio de lo normal y reconocible debido a la regulaciones edilicias, y liberara el espacio habitable del contexto de una típica casa familiar.

Gus Wüstemann - www.guswustemann.com el enlace lleva a la página de este proyecto cuyo nombre Feldbalz.


Vea también otra casa/cabaña moderna sobre lago en Suiza.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers