lunes, 11 de agosto de 2008

Original diseño de casa vanguardista alargada en Japón.

google_ad_region = "test"

Como unidad flotante sobre un terraplén, es una idea de Tomomasa Ueda+Yoko Nakagawa / October arquitectos, donde se aprecia la tierra y el cielo. 


La estructura de esta original vivienda es más grande de lo que aparenta a la vista y no hay superficie plana horizontal en el lote que tiene un declive pronunciado.

El cliente pidió algo extraordinario. Del proyecto a la obra pasaron los años 2005 a 2007, se encuentra en Toride-city, Ibaraki.

Hay dos niveles en la construcción que está formada de marcos de acero y planchas de madera, y hay otro hecho de concreto. La estructura superior que se ve oscura, más expuesta, al borde de la pendiente del terreno, impresiona como una fila de cajas flotantes.

Perspectiva de casa contemporánea japonesa concepto vanguardista
Perspectiva del volumen superior alargado
El diseño de estas unidades geométricas alineadas tiene algo de dramatismo en el conjunto arquitectónico, tanto por fuera como por dentro, usted puede ver las fotos y las imágenes permiten hacer una idea.

Estructura de acero de un volumen de una casa japonesa vanguardista
Estructura de acero sin cerrar
Para ver el entorno inmediato de plantas de bambú y el cielo, hacen faltan grandes ventanas, los marcos se construyen con acero de calidad, costoso, para poder hacerlos grandes y así sujetar vidrios amplios y paneles de madera que formen paredes, pisos, y techos.

Vista en perspectiva de un lado de la estructura alargada superior de la casa
Perspectiva de una linea de fachadas
De tal modo, como explica el párrafo anterior, se forma la estructura de una casa. Los marcos de acero tienen forma triangular para aplicar en la dirección Y la fuerzas aplicadas a la estructura, en la dirección X se distribuyen por paneles de madera.

Techos de la estructura superior de la moderna casa japonesa en Toride
Techos del apartamento lineal
La arquitectura japonesa está llena de obras originales que se van conociendo en los últimos tiempos, usted puede revisar otros proyectos del japón siguiendo este enlace que le lleva a una lista de lo publicado en este mismo blog.

Vista del interior en la estructura superior de la vivienda
Extremo opuesto al de la vivienda
La posibilidad de repetición lineal es favorable para hacer angosta y larga la forma para construir una superficie horizontal en el sitio con espacio suficiente para montar en ella la casa.

Vista del volumen superior por dentro a la altura de la cocina
Vista del interior del apartamento desde la cocina
Esta vivienda japonesa es el resultado de un conjunto representado por el volumen lineal superior que se ve como si fueran apartamentos en una estructura pesada, pero en realidad se trata de una sola casa con un pequeño teatro. 

Cocina de la vivienda
Cocina y aberturas vidriadas
El apartamento está hecho de vigas de acero y paneles de madera, lo que le mantiene sujeto al suelo es un volumen de concreto.

Toda la idea partió de las necesidades y funciones requeridas por el cliente Mr K. Como en una tira apenas quebrada, un extremo del espacio lineal es vivienda y el otro espacio para un pequeño teatro.

Plano arquitectónico de plantas de la vivienda
Planos de plantas de la casa
Entre el apartamento superior y la estructura de concreto abajo hay un corredor angosto que sirve de comunicación (puede verse en el plano) bajo el nivel del suelo.

Si a usted le fascinan estos diseños japoneses seguramente también le va a interesar ver el proyecto de otra casa formada de volúmenes geométricos apilados pero en sentido vertical.

Las ventanas surgen en la superestructura por ranuras en el volumen alargado superior, entre los sectores alineados, estructuras como cajas formadas con perfiles de acero y cerradas con paneles de madera, se alinean una a continuación de la otra, y tienen ranuras donde van las ventanas de piso a techo.

La apariencia de la curiosa estructura no es algo de aspecto familiar, está condicionada por la necesidad de aproximarse a las condiciones físicas del terreno con un presupuesto económico al compararlo con los usuales, de modo que fue diseñada en la medida de lo posible para lograr el cometido, que es simplemente poder ver el bambú que surge de la tierra y apreciar también el cielo.

De tal modo el aspecto inusual de esta casa puede llegar a ser aceptable para los vecinos, porque tiene un propósito muy valorado en la cultura japonesa.

Es una obra del estudio Tomomasa Ueda+Yoko Nakagawa / October sitio web www.october-web.com el enlace lleva a una página menú en donde hay varios trabajos entre los cuales está SKEW que es esta casa con apartamento superior.

El terreno de la propiedad mide 403,49 m2, el área de la construcción tiene 171,61 m2, y la superficie construida es de 195,08 m2. Se cubrió 60% del terreno y la relación edificio/área es de 160%.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers