miércoles, 24 de septiembre de 2008

Moderna casa abierta con vidrios al entorno en Nueva Zelanda.

google_ad_region = "test"

Esta fantástica residencia expuesta al ambiente exterior, mirando al mar, lleva por nombre Cliff House y es obra de Fearon Hay Architects.


Se encuentra ubicada en Auckland, Nueva Zelanda, se trata de una vivienda familiar con mínimas paredes opacas, mucho vidrio en los muros exteriores para añadir transparencia, y elementos de metal recurso que permitió aligerar la estructura.

Con base en Nueva Zelanda el estudio Fearon Hay Architects aplica su enfoque de diseño en diversos ambientes, costa, área rural, montañas, y bordes de lagos.

Sus estructuras impresionan como lugares pacíficos en el sitio elegido permitiendo que el ambiente tenga el protagonismo, en una dimensión amplia donde hay una gran sensación de espacio y conexión con el terreno.

Residencia contemporánea con amplias superficies de vidrio en Auckland, Nueva Zelanda
Perspectiva de un sector de la moderna casa con muros de vidrio, entre la piscina y el mar
Este estudio de arquitectura de Auckland tiene proyectos repartidos a través de Nueva Zelanda y Australia. Esta es una obra del año 2005 que cubre 550 m2.

Vea estas imágenes en una galería y sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Sector social de la residencia iluminado en la noche
Muros transparentes comunican a lo ancho y a lo alto con el exterior
Sector externo de la residencia en Auckland
Sector exterior amplio con deck de madera
Ducha y bañera en un extremo abierto de la casa
Un baño minimalista abierto en uno de los extremos
Baño con paredes de vidrio abiertas de la residencia
Otro ángulo visual desde el interior del baño expuesto
Sala de estar en residencia contemporánea con muros ventana
Vista de la extensa sala de estar vidriada con chimenea desde la planta alta
Patio exterior de la casa
Un patio enmarcado en arquitectura moderna
Comedor de la residencia iluminado y abierto en la noche
Vista de lado a lado del cuerpo de la residencia lineal
La casa transparente se abre al ambiente, como en el baño y tiene vistas maravillosas, según prueban las fotografías.

Extremo de la casa sector del comedor
Un extremo del volumen abierto
Situada sobre un acantilado dominando visualmente Rangitoto y Hauraki Gulf. El cliente buscaba una casa de dos plantas cuyo volumen estuviera cerrado con vidrios para darle prioridad a las vistas mientras pudiera proveer de refugio del clima prevaleciente.

Comedor visto desde el interior de la moderna residencia
Sector de la amplia sala donde se instaló el comedor en una esquina
Sitio web del arquitecto www.fearonhay.com este enlace lleva a la página del proyecto aquí expuesto. Fotos de Patrick Reynolds.


Vea otra residencia próxima al mar, de diseño contemporáneo desarrollada en dos volúmenes, siga este enlace a una entrada en este mismo blog.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers