jueves, 18 de septiembre de 2008

Moderna casa urbana de diseño invertido en Londres.

google_ad_region = "test"

Un diseño original debido condicionado por estrictos reglamentos edilicios.


Al revés de una típica y convencional edificación urbana residencial, casa de barrio, esta se abre camino en el sitio a nivel y hacia abajo.

Esta es una vivienda de diseño muy singular, al norte de Londres, está invertida con respecto al planteo tradicional de una casa, aquí los dormitorios se ubican bajo el nivel de la calle.

Su techo es el jardín. El motivo que llevó a este diseño fue la reglamentación a la que tiene que sujetarse esa área de Londres, el código edilicio.

El nombre de este proyecto es Snowden House II. Un representante de la firma de arquitectura Crawford Partnership ha explicado que este es uno de dos proyectos inusuales Snowden House I y Snowden House II. Ambas casas construida en sitios muy ajustados al norte de Londres.

Fachada principal a la calle al frente
Los confines del sitio y las restricciones de la planificación urbana local obligaron a confinar la casa en sentido vertical pero con límite superior. La respuesta de los arquitectos fue ir hacia abajo e invertir el diseño de una casa estándar, ubicando los dormitorios en el sótano y el área del living arriba.

Para ver estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Detalle de la fachada
Entrada y abertura del nivel inferior
Interior de la casa
Interior de la casa
Desde distintos puntos de vista esta obra residencial es una fuente de ideas inspiradoras y no solamente para conservación urbana, también aporta ideas de soluciones ecológicas, y además representa una forma de expresión estética de arquitectura, si usted observa bien lo advertirá.

En el nivel del suelo está el living room, la cocina y el comedor en un open plan dentro de un espacio similar a un pabellón con aberturas amplias de vidrio adelante y atrás a pequeños jardines entre paredes.

Una pared blanca penetra a través del la fachada del frente, detrás de la cual se encuentra una cocina compacta, una ventana horizontal brinda vista del jardín.

Escalera interior
La nueva casa está ubicada en un lote de esquina ajustado al final de una casa victoriana de cuatro plantas (Victorian terrace). El sitio fue ocupado antes por dos garajes y está en North Kensington, área conservacionista.

Las autoridades de planeamiento de Kensington y Chelsea originalmente advirtieron que la construcción debería mantenerse dentro de las limitaciones impuesta a esa área, de casas victorianas y eduardianas.

El desarrollo fue obligado a evitar obstrucciones visuales desde el nivel de la calle más allá de las producidas por los garajes y paredes, por ello el límite es de 3 metros del nivel del suelo.

Las imágenes de la maqueta facilitan la identificación de las características principales de este singular proyecto arquitectónico residencial urbano inglés.

Patio con fuente
Además de la composición arquitectónica de una estructura inusual y el propósito ecológico, hay detalles de diseño en cada uno de los rincones de esta casa. Por ejemplo la fuente, el diseño de la puerta principal de entrada, el techo de vidrio, el techo con césped, y la abertura en el suelo que sirve como ventana para el subsuelo.

Dos imágenes de la original casa soterrada en Londres
Las limitaciones en la altura permiten conservar la vista de los perfiles de los techos de las casas vecinas, la del amplio cielo, y el ingreso de los rayos solares en ese sector de la trama urbana.

Maqueta de la casa
Maqueta en perspectiva
Esta casa aporta una superficie al verde porque el techo tiene un sustrato y plantas, además de un borde verde al frente.

Maqueta vista superior y plano de una sección de la casa
Es un lote en esquina de forma triangular aprovechado al 100% en superficie y hacia el subsuelo. La casa es baja y de techo plano, muy diferente a las vecinas, de color blanco casi pasa desapercibida.

Corte en maqueta de la casa
Corte de la maqueta mostrando los niveles
Construcción del subsuelo
La firma de arquitectura es Crawford partnership www.crawfordpartnership.co.uk el nombre del proyecto es Snowden II.


Lista de enlaces a entradas escogidas.




Por favor, deje su opinión en un comentario al pie del posteo. Agregue, si aun no lo hizo, este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para recibir novedades por el correo electrónico, inserte su dirección email en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una breve encuesta muy fácil de responder con un clic, sirve para orientar la publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers