martes, 9 de septiembre de 2008

Edificio reciclado como casa residencial en Londres.

google_ad_region = "test"

Esta moderna residencia de fachada industrial, surgió al transformar una antigua edificación urbana, el diseño fue resuelto hacia el interior.


Por fuera la fachada es poco común y no revela una vivienda.

El confort y la singularidad de los interiores se han desarrollado en un amplio espacio resguardado.

Se llama Lost House porque se podría identificar como una casa perdida en un rincón de Londres entre las medianeras de dos edificios.

Usted puede encontrar inspiración en esta obra de arquitectura y diseño interior una alternativa que le sirva para pensar la ambientación y decoración de los interiores en su proyecto.

Lost House casa contemporánea en Londres
Fachada de la original casa en un barrio de Londres
Es una construcción urbana reciclada que ahora funciona como casa residencial. Es una residencia en Londres construida a partir de un viejo edificio reciclado. Singular, sin duda alguna, las imágenes no son convencionales.

Puede ver estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Micro cine de la residencia londinense
El micro cine de la residencia muestra singular diseño interior y tono
Diseñada por el arquitecto David Adjaye de renombre internacional, es uno de los proyectos domésticos más significativos de los tiempos recientes. Lost House se encuentra en Crinan Street, London N1, en el corazón de King´s Cross, ofrece un acceso fácil a la estación de ferrocarril y la nueva terminal Eurostar.

Sala de estar en la residencia casa reciclada en Londres
Espacio de la sala de estar en la moderna residencia reciclada
Ocupa el sitio de una almacén de distribución adyacente al edificio Alaska. Su modesta presencia desde la calle dice poco de su espectacular interior. En el corazón de la casa hay una gran recepción, cuarto que mide unos 60 pies de largo, donde también está la cocina, el comedor y el living.

Open plan
La luz natural es introducida en el espacio a través de tres grandes aberturas superiores, dos de las cuales terminan en patio y jardín en claustro, la otra en un estanque con plantas acuáticas. Hacia un lado de la recepción hay un espacio para ver cine.

Sector del comedor
Hay un baño para huéspedes y escaleras arriba un gran dormitorio, usado habitualmente como estudio. El nivel superior contiene un dormitorio para huéspedes con ducha en suite, y el dormitorio principal con cuarto para vestirse, cuarto de sauna húmedo y de vapor.

Patio interior en claustro
Estanque con plantas acuáticas
Corriendo en forma paralela al dormitorio principal hay una piscina de interior encerrada en un espacio dramático. La casa cuenta con una garaje privado grande. El interior fue diseñado con atención a los detalles impecables.

Dormitorio principal
Cuenta con piscina en el sótano, un cine privado con entrada de luz solar y un living de gran valor decorativo y artístico.

Es una casa desarrollada hacia el interior que ofrece gran privacidad. Casi no hay ventanas exteriores y esta escasez está compensada por el uso de aberturas superiores, y la inteligente disposición de los espacios, usando además materiales que reflejan la luz, incluyendo el lujoso piso de resina negra en el área de la recepción.

Para dar luz al interior en la sección profunda de la casa, el techo está abierto sobre tres patios y hay varias ventanas de techo, y la pared entre el espacio living y los dormitorios incluyen un números de ventanas troneras, las cuales filtran luz natural en una dirección y luz artificial en la otra.

La posición de los tres espacios abiertos arriba, en paralelo, describe la sección del patio de distribución de mercaderías de la construcción preexistente, son espacios que tanto refuerzan como alteran la organización de la casa, las paredes que marcan el borde de cada zona incluyen un rango de aberturas con una serie de conexiones transversas.

Piscina cubierta de la casa reciclada en Londres
Piscina interior de la original casa inglesa resultado del reciclado
En este proyecto se aplicó una visión innovadora de la configuración de los espacios, contradiciendo su posición al fondo de un pozo de luz, la Lost House está organizada como una vivienda de un solo piso con una variedad de vistas interiores y exteriores.

Para protección de las variaciones del clima, el área del estacionamiento y la plataforma fueron empotrados en la sección del edificio Alaska. En la Lost House, el estacionamiento está ocupado por dos dormitorios y un cine hundido, mientras que la plataforma soporta un basamento de concreto donde está la piscina angosta y larga (lap pool).

El espacio de living room ocupa el resto de lo que era el patio de maniobras. La recepción es usada por los propietarios como dramático telón de una pasarela para desfiles de moda.

El área de King’s Cross es sujeto de grandes inversiones y extensos proyectos de redesarrollo. Adyacente a la Lost House está el estudio del arquitecto John Pawson, y nuevas oficinas de alto diseño y categoría del diario The Guardian, al final de la calle.

Es un área de Londres muy bien asistida por el transporte, incluye la nueva terminal Eurostar, la estación principal de King’s Cross, y del subterráneo, hay además lineas de buses y muchos taxis.

Esta casa fue publicada en el libro David Adjaye Houses (Thames & Hudson; ed. Peter Allison). El libro describe como la nueva edificación aprovecha el sitio.

David Adjaye es uno de los más renombrados y críticamente aclamado arquitectos actualmente trabajando en Gran Bretaña. Él es tal vez mejor conocido por sus trabajos en comisiones domésticas, ha diseñado casas para personajes como el artista Chris Ofili y el actor Ewan McGregor.

Recientemente sus trabajos atrajeron más atención en el mundo, conduciendolo a comisiones como el Nobel Peace Center en Oslo y el Museum of Contemporary Art en Denver. También es el arquitecto detrás del Idea Store en Whitechapel, al este de Londres.

Esta casa londinense, Lost House, todo un ejemplo de arquitectura interior sorprendente. Esta vivienda ha logrado una alta valuación de mercado, alcanzó un precio de 2.700.000 Libras esterlinas.


Lost House en Crinan Street, Londres es obra del renombrado arquitecto David Adjaye.


Lista de enlaces a entradas escogidas.


Por favor, deje su opinión por escrito en un comentario al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para recibir novedades por email inserte su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una breve encuesta muy simple de responder con un clic, sirve para orientar la publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

1 comentarios :

Eduardo dijo... [Respuesta]

Muy buenos espacios, me parece fantástica la administración de los espacios en general, y los muebles modernos ni hablar, el diseñador la pego con esos diseños tan buenos!!

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers