lunes, 22 de septiembre de 2008

Reforma y renovación de una cabaña en Australia.

google_ad_region = "test"

Era una vieja construcción rústica en Richmond, Victoria, completamente transformada a residencia con notable identidad.


El nombre del proyecto es Richmond House y se trata de una vivienda familiar contemporánea completamente actualidad con aspectos exteriores que le dan identidad.

Esta casa tiene con un volumen elevado destacado por su fachada con pantalla en alto de persianas exteriores en tonos de verde y amarillo limón, cubriendo los cuartos de la planta superior, guardando privacidad.

A nivel del suelo la casa es transparente, comunicada ampliamente con el exterior. Arriba se ve como un prisma cubierto de una persiana en tonos de verde no usual en viviendas más bien propio de un edificio de una compañía.

Fachada de la nueva casa
Como muchas otras obras de la arquitectura australiana hay en esta una comunicación amplia y fluida con la naturaleza circundante, por el acceso a la luz, el uso de colores inspiradores y la elección de los materiales de construcción.

Las fotos se pueden ver en galería sobre un fondo oscuro y algunas a mayor tamaño, haga clic en cualquiera de ellas.

Perspectiva de la fachada al jardín
La fachada lateral da al jardín a un lado del open plan de la planta baja, y sus colores armonizan con el entorno natural.

Separación de la pantalla exterior
Este espacio no es transitable y cada nivel horizontal es una criba que facilita la circulación de aire mientras deja pasar luz natural.

Espacio entre la pantalla y las ventanas
Esta persiana, pantalla, crea un espacio entre las puertas ventana y el exterior, es un recurso para regular la temperatura en la planta superior.

Vista del frente a la calle se advierte el moderno volumen alto
La amplitud y las aberturas en la planta baja crearon un ambiente comunicado con el entorno y expanden la experiencia.

Living
Sala de estar de estilo Contemporáneo integrada al jardín
Cocina
Cocina en el planteo abierto y amplio aventanamiento con luz natural
Otra vista de la cocina mirando hacia el fondo
Exterior e interior de la pantalla en tonos de verde
Esta original pantalla, con función de persiana, regular la luz, le da tono de color, y controla el flujo de las brisas que pasan al interior de la edificación. También le da identidad a la casa.

Dormitorio
Dormitorio Contemporáneo, persiana colorida
Obra de Jackson Clements Burrows architects www.jcba.com.au este enlace lleva a la página del proyecto Richmond House.


Lista de enlaces a entradas escogidas para que visite.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers