jueves, 2 de octubre de 2008

Casa de concreto con forma de caja.

google_ad_region = "test"

Un diseño de vivienda con la mayor privacidad. 


Original casa de concreto con forma de caja del arquitecto Byoungsoo Cho

Es una estructura que casi no tiene ventanas en los muros exteriores.

La entrada de luz natural, la aireación del interior y comunicación con el exterior ocurre a través de la abertura cuadrada en el centro.

Tiene una superficie de 191,14 m2 la estructura es de concreto reforzado y madera. Es una caja de concreto de 14 x 14 m. El arquitecto surcoreano se especializa en este tipo de construcciones. Esta casa fue pensada como un lugar de retiro para apartarse del ambiente agitado de la ciudad de Seoul. Se construyó sobre la pendiente de una colina.

Acceso a la casa caja de concreto
Concebido como un espacio primitivo y limitado, cerca de plantaciones de arroz de Yangpyoung. Una estructura dura, protegida, hacia fuera tiene pocas aberturas, Por adentro es invitante con un aspecto opuesto al del exterior.

Vea estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Techo plano con aberturas una central
La abertura superior mide 5 x 5 metros, abajo hay otra, ventanas abiertas al cielo y al suelo. Es una estructura sin vida como una caja de roca, que se anima al estar ubicada junto a la naturaleza. La belleza no ha sido algo buscado en esta edificación.

Perspectiva de la casa de concreto
La relación de la casa con el ambiente donde se ubica define su arquitectura en invierno y en verano, para cada temporada de forma distinta.

Apertura superior
Vista superior de la abertura 5 x 5 m
Patio-jardín central
Patio y jardín central en una abertura en el suelo
Aunque la belleza de esta construcción no fue el propósito del proyecto, la relación de la caja de concreto con las formas orgánicas y el cambio estacional, junto a las aberturas, permite a los propietarios apreciar la belleza del cielo, el sol y la luna.

Abertura vista desde el interior
El diseño tuvo como premisa la experiencia de los ocupantes y no la belleza de la arquitectura. Esto se hace evidente al revisar el proyecto, orientado al diálogo entre interior y exterior por la abertura central, mientras los espacios son privados y abrigados, un lugar para descansar y meditar.

Abertura superior en invierno
Casa en invierno con el techo bajo una nevada
La atención entonces en este proyecto ha sido enfocada para resolver el ambiente, su clima, el lugar habitable, aquello que se experimenta, no en lo vacío de los gestos estilísticos.

Acceso a la casa desde la puerta de entrada de metal
Vista desde arriba por la abertura del jardín central
Sala de estar frente al patio
Los postes de madera rústica que se ven en estas fotos se distribuyen en el interior como columnas de forma aleatoria evocando troncos en pie de los árboles, así se acentúa la conexión buscada con lo natural dentro de una estructura artificial.

Isla de la cocina minimalista
Una de las salas con postes de madera vieja
Planos arquitectónicos de la única planta y secciones de la estructura.

Planos de la casa caja
Visto en www.materialicious.com - Proyecto Concrete Box House en 789-3, Sugok-ri, JiJe-myeon, Yangpyeong-gun, Gyeonggi-do, Corea del Sur, año 2007 - Estudio CHO Architects sitio web www.bchoarchitects.com hay una página dedicada a esta casa de concreto y madera con forma de caja con fotos y bosquejos.



Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers