domingo, 1 de marzo de 2009

Moderna residencia geométrica casa de campo en Nueva York.

google_ad_region = "test"

Diseñada para dos jóvenes coleccionistas de arte, un diseño basado en una figura abstracta simple.


Se llama Residencia Tsai, es una casa de campo estilo Contemporáneo diseñada especialmente para dos personas jóvenes coleccionistas de arte.

Como si fuera un objeto simple y abstracto, la residencia está ubicada a dos horas al norte de la Ciudad de Nueva York, en Ancram.

Es una casa compuesta de cuatro cubos de igual tamaño construidos de madera y recubiertos con planchas de metal por afuera, adentro lleva paneles de yeso. Adentro se despliegan piezas de arte de la colección privada. La secuencia de los ambientes hace que el interior se asemeje a una galería de arte privada. Esta casa tiene 400 m2 cubiertos, fue construida entre los años 2006 y 2008.

Residencia contemporánea en Ancram Nueva York
Una de las fachadas muestra los cuatro bloques unidos
Primer encargo en América a Weiwei artista contemporáneo chino, la casa se encuentra en el Valle Hudson y el diseño lo realizó en colaboración con el estudio suizo HHF architects en 2006 para Christopher Tsai y André Stockamp, dos coleccionistas de arte chino prominentes.

Vea estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Residencia contemporánea en área rural próxima a Nueva York
La casa en el paisaje al atardecer
Es un conjunto de cajas envueltas en metal corrugado, sirve como casa de fin de semana. Es una residencia elegante poco expresiva y cerrada por afuera pero expansiva y llena de luz en el interior.

Perspectiva de casa estilo Contemporáneo en Estados Unidos
Perspectiva de la residencia en Ancram
Uno de los dos propietarios ocupó cerca de tres años para elegir arte para la casa. En la planta superior hay tres dormitorios minimalistas y vistas de Catskills y Berkshires.

Casa residencial contemporánea en las afueras de Nueva York
Perspectiva que muestra el acceso a pie a la casa
Otra imagen en perspectiva de la fachada lateral con acceso
En la siguiente imagen se aprecia mejor la cobertura exterior con las placas de metal, impresiona como envoltorio de cajas con cartón corrugado, destaca la textura y un aspecto rústico.

Residencia contemporánea en Estados Unidos
Otra perspectiva con la casa iluminada desde adentro
Dos detalles del cuerpo de la residencia
Vista de la piscina desde la casa
Patio y cocina de la residencia contemporánea en Ancram
Un patio exterior y la cocina en la planta baja
Las imágenes del interior muestran una cara muy diferente a la supuesta, casi insospechable desde afuera. Adentro hay luz, amplitud, buen gusto, y arte fino.

Salón comedor  oriental contemporáneo
Salón comedor con un cuadro de arte
Sala de estar contemporánea de la casa de fin de semana
Sala de la residencia en la planta inferior con diseño y arte
Comunicación de la sala de estar con la cocina
Sala de estar con chimenea
Cuarto de lectura en la planta superior
Uno de los dormitorios en la planta alta de la residencia
Baño principal, lavamanos y bañera, también hay una boca de chimenea
Esta es una obra de arquitectura contemporánea donde se ha conjugado el carácter de Weiwei con la fineza suiza en el territorio americano. Hay arte y diseño fuera de lo común, elementos suficientes como para prestar atención a todos los sectores y contemplar los detalles de alto nivel.

Se trata de una casa de campo que se usa los fines de semana y sus propietarios son dos coleccionistas de arte. El diseño está basado en una simple figura abstracta y es casi incomparable, se ubica sobre una elevación del terreno. La propiedad se encuentra a dos horas de automóvil de la Ciudad de Nueva York.

Las cuatro cajas de igual medida fueron construidas de madera y están cubiertas por afuera con planchas de metal galvanizado. El planteo interior contradice la austeridad exterior, adentro se disuelven los cuatro cubos en espacios para estar y exhibir obras de arte, algo que excede las medidas de una sola de las cajas. Por afuera las cajas tienen el propósito de generar un ritmo en la arquitectura.

Las habitaciones y cuartos interiores difieren en altura y están organizados sobre una linea que pasa por toda la casa. Hay dos escaleras que forman un loop en el diseño interior. Adentro en la planta baja hay una chimenea en un muro de ladrillos, el diseño se inspira en los lineamientos propios de la arquitectura moderna del siglo 20.

La residencia fue construida como una casa típica de madera con estructura conocida como balloon, técnica de construcción anterior a la de los marcos de madera típicos norteamericanos. Se divide en cuatro cajas cubiertas de material galvanizado corrugado, y se conectan una con otra a través de pasos pequeños por adentro.

El material de las fachadas tiene reminiscencias de las construcciones típicas rurales dedicadas a las tareas del campo, el material corrugado vertical y brillante se inspira en un noble carácter arquitectónico.

Más aun, los bordes horizontales de las planchas metálicas corrugadas superpuestas, sugieren una sutil articulación del edificio en la estructura de las paredes. La base, el cuerpo, y el techo, enmarcan grandes aberturas para los espacios de la planta baja y aberturas horizontales, elongadas, de la planta superior.

Mucho de lo que se aprecia en esta obra contemporánea es producto de la estandarización, las fachadas con esquina, y detalles del interior así lo prueban.

Planos arquitectónicos de la moderna Residencia Tsai en el estado de Nueva York.

Planta baja
Planta superior con dormitorios
Un corte longitudinal de la estructura
Otro corte a lo largo
Dos cortes transversales
Alzada de una de las fachadas largas
Alzada de la fachada contraria
Alzadas de los lados de la casa
Plano topográfico
Obra de HHF Architects de Suiza, el enlace lleva a la página de este proyecto, la Residencia Tsai, y también intervino Ai Weiwei de China.

Maqueta de la Residencia Tsai
Del proyecto a la construcción: 2006 - 2008. La superficie cubierta es de 375 m2 (4.000 pies2) el edificio tiene 8,5 m de altura. Premio American Architecture Award 2009. Equipo: HERLACH HARTMANN FROMMENWILER con Tom Strub, Bhavana Hameed, Fumiko Takahama, Magnus Zwyssig.

Corte y perspectiva de un sector de la maqueta
En el mapa satelital que sigue usted cuenta con herramientas para explorar la zona, hay zoom, plano de caminos y calles, fotos y street views.



La lista de enlaces a continuación lleva a entradas sugeridas.


Revise otras entradas sobre proyectos de residencias contemporáneas en la tabla a continuación.

Relacionados:

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

1 comentarios :

Escaleras Norte* dijo... [Respuesta]

muy lindo

vean escaleras en:
http://sites.google.com/site/escanorte/

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers