sábado, 3 de octubre de 2009

Casa de diseño original con hendiduras en Japón.

google_ad_region = "test"

Residencia urbana de diseño inusual, con aberturas caladas, inspirada en el trabajo del pintor italiano Lucio Fontana.


Su diseño es realmente original, la casa se ve como si fuera una caja con hendiduras, completada en la periferia con screens - pantallas translúcidas.

Los espacios creados con las hendiduras permiten el acceso de aire y luz y cumplen además la función de jardín o patio.

Para revisar entradas sobre casas modernas siga este vínculo, hay una página con listas de contenidos relevantes publicados en este mismo blog de arquitectura.

Vista a vuelo de pájaro de la residencia durante el día
La imagen nocturna destaca su singularidad destacando los cortes. Superficie edificada 181,9 m2 en un terreno de 365,25 m2, construida en estructura de acero y completada con exteriores también de acero en Noviembre del 2005.

Para apreciar estas imágenes en galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Vista nocturna a vuelo de pájaro con luces en el interior
Detalle de las aberturas en la noche
Uno de los baños abierto a cada lado
Una amplia sala en el interior con sector de tatamis al fondo
Vista del espacio sala desde el sector de tatamis
Detalle de un sector con una de las hendiduras
La sala vista del el sector con tatamis
Otra vista en el interior de la amplia sala
Las hendiduras corresponden a patios
Una de las hendiduras y la sala
Patio en una de las hendiduras
Vista a través de un muro de cristal
Escalera caracol interior
Ubicada en Numazu Shizuoka, Japón. Por la noche el volumen se ilumina por dentro y destaca debido a las originales aberturas. El plano arquitectónico muestra los espacios calados que comunican el interior con el exterior y brindan abundante luz natural a los espacios.

Plano de planta
Un corte transversal de la estructura
Desde fuera la casa tiene el aspecto de un paquete o caja envuelta y se ve compacta, pero las fotos del interior dan la idea de ambientes comunicados con el exterior.

Una explicación de la inspiración de este diseño, en el trabajo del artista italiano Lucio Fontana, dice que se trata de cortes en el aire. Es que el pintor dejó obras en las cuales realizó cortes sobre la tela para descubrir que las fuerzas de tensión modificaban la superficie y así el aspecto del cuadro. El proyecto del artista involucra reemplazar en la telas partes con aire.

Cuadro con cortes en la tela
En la arquitectura de esta casa, el volumen originalmente homogéneo de aire sobre el sitio es evocado por siete espacios arqueados, jardines, de tal forma la naturaleza puede fluir a través de esos cortes hacia el interior, así se producen lineas de contornos siempre cambiantes.

Por su plan abierto desde varios lugares se accede a la luz del día. Arquitectura de N MAEDA ATELIER sitio web maeda-atelier.com


Hay una casa en área de residencial de Tokio con estructura de madera en dos plantas que tiene una ventana en cinta en lo alto de la planta baja, publicada en el sitio web, siga este enlace.


Vea más casas de diseño singular, siga los vínculos en la tabla a continuación.

Relacionados:

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

3 comentarios :

Anónimo dijo... [Respuesta]

linda por dentro pero mal doseño

Hector H. Zorrilla dijo... [Respuesta]

@Anónimo En primer lugar gracias por dejar tu comentario. El diseño es único y bien puede dar para la polémica. Personalmente me agrada la idea de explorar con este singular diseño arquitectónico, aunque se vea raro. Saludos.

Anónimo dijo... [Respuesta]

Muy interesante. Lo único que le falta a mi criterio es una buena vista, digamos que se debe sentir un poco de encierro, por más que tenga buena luz.

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers