miércoles, 4 de noviembre de 2009

Fantástica escalera interior espiral contemporánea.

google_ad_region = "test"

Esta estructura curva es el centro de atención en el ambiente profundo de una estrecha y modernizada residencia de Singapur.


En la reforma de una casa de ciudad con medida muy angosta, se agregó una fabulosa escalera espiral enmarcada desde la piscina y la sala por la estrechura del espacio.

El frente de la propiedad tiene aspecto tradicional antiguo, pero una vez pasada la puerta de entrada, la casa es un magnífico espacio profundo en donde primero está la sala y una escalera helicoide que lleva a la planta superior.

Para avanzar más es necesario caminar por una vereda a un lado de la piscina que ocupa el espacio central, así es como se llega a otro espacio común donde funciona la cocina y el comedor.

Escalera caracol en el centro de la sala
Diseño y ambientación de excelente nivel con mucha iluminación y sensación de amplitud. La escalera optimiza el espacio y lo hace con gran estilo.

Una reforma radical del interior de una casa urbana muy angosta cuya fachada ha sido conservada, pero una vez se ingresa todo el interior fue transformado de una forma que sorprende, más teniendo en cuenta lo estrecho del espacio.

Vista de la piscina y la vereda
El equilibrio entre lo viejo y nuevo es sorprendente y es una cualidad admirable en esta obra donde especialmente brilla la escalera caracol, motivo principal de esta entrada en el blog.

Sin duda esta hermosa escalera helicoide se roba las miradas al ingresar a la casa, es un elemento protagónico del tema elegido para la casa, mientras el árbol es otro para el sector del patio con piscina, desde el fondo de la casa ambos elementos se identifican como focos visuales muy atractivos.

Piscina junto a la sala con la escalera
Es un casa antigua y muy estrecha entre medianeras de otras similares en una tira, el interior contrasta de una forma increíble pero que resulta muy agradable por su luminosidad y estética, es un ambiente nítidamente contemporáneo.

Vista del fondo desde la sala con piscina de por medio atrás queda la cocina y el comedor
Es una vivienda de 288 m2 ubicada en el 55 de Blair Road, anteriormente había sido renovada 10 años atrás y los nuevos propietarios la encontraron poco luminosa, para ellos era casa oscura. Se abrió un patio interior para lograr abundante luz natural y allí se ubicó una piscina, así la casa se dividió en dos secciones con iluminación y buena ventilación.

Al final del lote, completamente construido, hay servicios como la cocina, el lavadero y un dormitorio de empleados. Adelante se encuentran estancias sociales como la sala de estar, el comedor, el estudio, la suite principal y habitaciones para invitados.

En los muros del patio interior con la piscina hay placas de aluminio con trama vertical que colaboran a difundir la luz natural en los espacios interiores. Este aspecto es lo que más contrasta con la superficie de la fachada de la casa.

Dibujo de un corte longitudinal de la casa
Hay un árbol centenario Frangipani, nativo de Singapur, en el patio donde está la piscina, está asociado con las culturas de India y Singapur. Evidencia el contraste en nuevo y viejo.

Para relacionar interior y exterior se enfocó el concepto de la continuidad del espacio. Además con espacio abierto se originó ventilación cruzada para climatizar dependiendo menos de equipos eléctricos como el de aire acondicionado. El clima en Singapur es muy húmedo.

La planta baja despliega una sala de estar extensa abierta a la piscina, pasando por el espacio abierto se llega a la segunda sección donde está desarrollada la cocina. El paso es a través de unas plataformas que forman un sendero.

En la planta alta a la cual se accede por la escalera caracol, se encuentran los dormitorios, en la primera sección, y hay un cuarto de baño acristalado asomado sobre la piscina. La misma escalera lleva a un altillo donde se ha ubicado la habitación para huéspedes.

El diseño estuvo a cargo de los profesionales Diego Molina, María Arango y Camilo Peláez del estudio de arquitectura Ong & Ong Pte. Ltd.

Encontrado en www.ong-ong.com sitio web del estudio de arquitectura, el enlace lleva a la página de este proyecto.


Compare con la singularidad de otra casa residencial en Singapur, tiene una piscina en forma de L desbordante y transparente, una obra que como esta conjuga lo contemporáneo con aspectos tradicionales en su arquitectura.


Hay muchos ejemplos de diseños de escaleras publicados aquí, puede revisar algunos en la lista de entradas en la siguiente lista de enlaces.

Relacionados:

Por favor, deje su opinión por escrito en un comentario al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para recibir novedades por correo electrónico inserte su dirección email en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder con un clic, sirve para orientar la publicación y edición de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers