sábado, 24 de enero de 2015

Moderna casa japonesa compuesta de 4 volúmenes.

google_ad_region = "test"

Otra obra de arquitectura residencial contemporánea que está identificada con la evolución a la que ya estamos familiarizados.


La estructura de esta casa, donde se ubican dos viviendas, es lo que más se destaca del proyecto, tres cubos acomodados con una separación entre si forman la base para el cuarto con perfil típico de casa que se monta y sirve como planta superior.

Dado que el lote se encuentra a mayor altura que el resto de la urbanización del barrio, en un declive negativo nivelado, la posición privilegiada más la altura adicional brindan la posibilidad de contar con largas vistas.

Otro aspecto notorio aquí está dado por el diseño de las aberturas. Cuando están cerradas, la casa impresiona ciega porque los paneles abisagrados copian el material de la terminación exterior. Las aberturas se advierten al correr los paneles opacos.

La moderna casa abierta vista desde la calle a cierta altura
La casa abierta queda comunicada con todo el entorno además da acceso a una terraza instalada con deck de madera en el techo plano de uno de los tres bloques en la base. Hay otra azotea atrás.

Perspectiva desde la calle en desnivel
La terminación exterior es homogénea y como arriba está señalado igual a las cubiertas de las grandes aberturas, son paneles aplicados en un patrón encadenado, iguales la mayoría de ellos, son planchas de acabado gris metálico mate.

Completamente cerrada con los paneles sobre las aberturas
Vea las fotos e imágenes del renderizado en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en una de ellas.

Paneles semiabiertos
Paneles abiertos abajo y arriba en la terraza
El perfil de la casa guarda identidad con el de las viviendas vecinas principalmente por las caídas del techo, la altura de la estructura y el color que además responde a la incidencia de la luz solar, algo que se advierte en las fotos.

Frente de la casa con dos vviiendas
Fachada principal en la noche
Fachada principal en la noche ventanas parcialmente abiertas
Las aberturas mayores cerradas por paneles opacos cuentan con una tercer hoja angosta que permite abrir una franja vertical del ancho que se repite en las planchas de fachada arriba y abajo en cada abertura,

Palier en la base y patio trasero de la unidad inferior
Ángulo redondeado de uno de los volúmenes de la base
Vista del interior en la planta alta
Unidad en la planta baja
No hay mayor información de este proyecto más que las fotos, las imágenes del renderizado, el nombre del mismo, y los años desde el inicio del proyecto a la conclusión. Puede leer algo más abajo, al pie de la entrada.

Interior de la sala de la planta alta
En las imágenes del renderizado con aspecto de maquetas se advierten las dos terrazas, una a la derecha y otra atrás, cada una sobre un volumen de la base. Las aberturas son cuadradas o rectangulares de tamaño y distribución según criterios funcionales y relacionadas con la orientación con respecto al sol.

Maqueta de la base tres cubos
Cuarto cubo montado maqueta sin techo
Maqueta vista a vuelo de pájaro 2 terrazas
Vista en perspectiva de la maqueta
El nombre del proyecto es YKH House del estudio ISSHO Architects con base en Tokio, obra de los años 2008 a 2010, el enlace lleva a la página en el sitio web de los arquitectos. Los volúmenes guardan autonomía como apartamentos. Colaboró en la estructura Alan Burden.

Es una casa para dos generaciones en un suburbio de Tokio. Cada unidad permite a cada familia hacer uso independiente, pero comparten la vía de circulación, como el palier de un edificio residencial, que facilita la conectividad de los espacios y las funciones. El espacio de circulación tiene la cualidad suficiente para servir como la calle de una pequeña villa donde los vecinos pueden sentir la presencia unos de otros.


La lista tiene enlaces a entradas escogidas para que visite.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers