viernes, 15 de mayo de 2015

Casa moderna y tradicional integrada al entorno natural en Corea.

google_ad_region = "test"

Curiosa y original residencia coreana que integra el interior con el exterior.


Hace más de 20 años el gobierno de Corea del Sur organizó una expo-town con residencias de baja altura y cada lote fue asignado a una firma prestigiosa de arquitectura.

El lote de Ga On Jai, donde se encuentra ahora esta casa cuyo proyecto lleva ese nombre, fue adquirido por alguien que demolió la construcción original para levantar la que aquí usted puede apreciar en estas fotografías.

La residencia cubre 329 m2 en un lote de 643.5 m2 de superficie, y para el proyecto las premisas entre otras fueron: aprovechamiento completo del lote, diseño ecológico, una casa introvertida que combina aspectos tradicionales con modernos y actuales. También se requirió el desarrollo de un paisaje en la composición arquitectónica para que absorba el perfil de las montañas próximas.

Fachada principal a la calle portón acceso vehículos
El gobierno impulsó la exposición donde esta casa fue presentada en GangNam, así se construyó un expo-barrio de residencias de baja altura, cada sitio fue diseñado por equipos de arquitectos selectos, reconocidos en el país.

Hay tres aspectos principales en este proyecto, desde afuera el diseño del techo, el jardín central en desniveles, y por dentro los desniveles salvados por escaleras frecuentes.

Para apreciar estas imágenes en galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Vista a vuelo de pájaro por la abertura del techo del jardín
Vista aérea de la casa en el barrio junto a la montaña
Otra vista del diseño del techo con perfiles tradicionales
Vista aérea del techo de características tradicionales
Jardín central en desniveles
Otro ángulo de visión del jardín en desniveles
Escaleras y escalinatas exteriores al jardín
Una perspectiva del área central
Balcón terraza en planta elevada
Escaleras exteriores y rampas
Sector de transición entre exterior e interior
Escalinata al exterior espacio de transición
Espacio interior con desniveles ventanas al jardín
Sector desnivelado con escritorio
Amplia abertura al exterior
Sector del espacio interior en desnivel
Espacio a media altura en el open plan
Un cuarto con ventanas exteriores
Paso al comedor y cocina en desnivel
Una sala de audio con vidrios y material aislante acústico
Extensa cocina minimalista en galería
Baño translúcido espejado y minimalista
Hay varios planos arquitectónicos que ayudan a comprender esta compleja obra coreana, plantas, alzadas, y cortes.

Plano de la planta baja
Plano de la planta superior
Plano de los techos
Plano de alzada lado derecho
Alzada del lado izquierdo
Alzada del frente
Alzada trasera
Sección transversal
Sección a nivel de la cochera
Sección longitudinal
El estudio de arquitectura responsable del proyecto es IROJE KHM Architects y la original casa del año 2012 - 13 se encuentra en Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur. Usted puede apreciar más imágenes en el sitio web de los arquitectos, un enlace en el nombre le lleva.






Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers