sábado, 25 de julio de 2015

Casa japonesa minimalista de perfil futurista en Hiroshima.

google_ad_region = "test"

El perfil predominante de las nuevas viviendas en Japón es minimalista, en este ejemplo la obra arquitectónica inspira un carácter futurista.


El nombre del proyecto es Otake House, fue levantada en una colina en Japón, que ofrece unas vistas excelentes a la distancia por un lado del mar y por el otro de un parque.

Los autores de este proyecto han sido conocidos antes por otros proyectos de Suppose Design Office.

Han aplicado técnicas de construcción tradicionales y también modernas, de tal forma la casa resulta una construcción muy fiable y le ha otorgado a su aspecto un poco de futurismo.

Un perfil que pone en evidencia la singularidad de esta casa
Los interiores son minimalistas y están decorados en blanco y negro, con muy poco mobiliario, y prácticamente no hay accesorios por lo que los ambientes así se ven más espaciosos.

Vea las fotos en una galería y sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Fachada principal a la calle con la puerta de entrada
En la planta baja se distribuyen los dormitorios, hay cuatro, y un baño, en la planta alta está la sala de estar con acceso al balcón terraza, y la cocina con el comedor.

Vista desde una posición baja del terreno
Perfil del lado izquierdo
Planta baja cerrada con muros de vidrio
El techo de terminación cortante muy filosa le pone un sello distintivo a esta casa minimalista revelando calidad de diseño.

Vista nocturna con luz interior
Esta casa está ubicada en Hiroshima que es una zona de Japón con pocos movimientos sísmicos. Vea otra construcción residencial original en Hiroshima, siga este enlace a otra entrada.

Sala de estar abierta al balcón terraza
La planta superior de esta residencia es la que tiene el gran protagonismo, la mayoría de las fotos están tomadas en ese nivel. Por el lado izquierdo el balcón se ensancha en una terraza y corriendo los muros de vidrio todo queda abierto y en comunicación fluida.

Paneles divisorios con marcos negros en correderas 
Vista desde la sala de estar hacia el comedor
Vista desde la cocina hacia el comedor
Lado izquierdo donde se unen balcón y terraza en la planta superior
La sala de estar en la noche ofrece una vista panorámica fascinante
Otra vista nocturna desde lo alto en el balcón
Hacia los fondos en las dos plantas la casa se abre al exterior, el propósito es ampliar la comunicación entre los cuartos habitables y el entorno, especialmente las vistas dominantes desde la altura. Hay pocos paneles divisorios opacos, usted lo puede corroborar al revisar los planos.

Planta baja dormitorios
Planta alta estar cocina y comedor
Sección transversal
Diagrama de la estructura
Otake House proyecto de Suppose Design Office, obra de diciembre del 2007, el enlace lleva a la página en el sitio web.


Compare con otra casa japonesa hecha con estructura de madera y una fachada inclinada en algo similar a la casa de esta entrada.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers