viernes, 1 de enero de 2016

Casa de campo contemporánea australiana.

google_ad_region = "test"

Residencia moderna en un terreno despejado y elevado de colina con vistas largas del entorno.


La primera imagen arriba muestra el frente de la casa a la calle, es una estructura moderna con techos inclinados invertidos.

Se desarrolla y abre hacia el lado derecho desde donde accede a vistas a gran distancia desde la altura de la colina.

Esta obra residencial en una planta combina diseño y materiales como solamente se ve en la arquitectura australiana y hace a su identidad.

Por ejemplo las características de los techos, y un espíritu abierto y moderno allí donde el clima lleva a abrir la estructura para establecer una fluida comunicación entre el interior y el exterior, como se aprecia en la foto que sigue.

Fachadas a la calle del proyecto Mountainview en Australia una casa de campo moderna
Mountainview es una casa sobre una colina al borde de la pendiente
Esta casa está formada por un conjunto de cuerpos que se dispone en el lote para tomar ventajas de la radiación solar y las vistas muy largas a la distancia.

Vea estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Fachada abierta a los fondos de la propiedad
Una distribución de cajas de lineas y ángulos rectos en dos ejes que forman la letra L hace de esta residencia contemporánea en área rural un espacio mejor aprovechado para vivir combinando ambientes interiores y exteriores, en algunos cuartos apenas separados por vidrios transparentes.

Vista de los fondos de la casa de campo australiana proyecto Mountainview
Vista de los fondos de la casa con largas vistas desde la altura
Los cuartos interiores llaman la atención porque son abiertos y hay una comunicación fluida. Algunas de las aberturas son muy amplias y tienen puertas ventana plegables con vidrios, así la luz natural inunda el espacio, por ejemplo en la sala de estar con vistas hacia uno y otro lado del lote.

Sector de la sala en límite con una terraza a los fondos en la casa Mountainview australiana
El interior y el exterior están ampliamente comunicados
La sala de estar se abre al frente y a los fondos, en realidad el lado derecho de la casa, Allí hay un deck y un techo adicional que también funciona como parasol. Un sector sirve de patio, es completamente abierto.

Vista del sector de la sala de estar desde los fondos
El cuerpo principal corresponde al área social, allí donde se encuentra la sala con su chimenea, la cocina con la isla, y el comedor, con vistas hacia el frente y a los fondos. Techos algo más elevados, mucha luz, y amplias aberturas que borran los límites entre lo que está adentro y afuera.

Sector abierto a los fondos
Un perfil de la parte de la casa que da al jardín
Los techos planos no son completamente horizontales, por otro lado tienen un gran protagonismo en la arquitectura de la residencia y esto es algo muy característico de las casas modernas en Australia.

Espacio abierto con deck comunicado a la gran sala
Según los arquitectos, este proyecto es la concreción de los deseos de los clientes por construir un nuevo hogar para la familia de modo que pudieran salir y alejarse del espacio claustrofóbico en la ciudad.

Entrada principal a la residencia
Levantada en un lote de 5 mil m2 esta construcción residencial celebra la espaciosidad y porosidad en la Sunshine Coast hinterland. La serie de pabellones esparcidos permite que la arquitectura capture las pintorescas vistas de las Glasshouse Mountains a través de un rango de las diversas y únicas conversaciones.

Sector de la casa con la puerta de acceso
Otra vista del frente de la casa
Desde los fondos vista de la sala con luz interior
Momentos en esta edificación de una planta ofrecen breves miradas del entorno inmediato, mientras que otros proveen a las visitas con una barrida visual a la distancia. Una aproximación a un fuerte sentido de vinculación al lugar se ha establecido con el despliegue horizontal de la estructura con la intención de capturar las vistas del paisaje, especialmente atrás.

Sector de la cocina con isla
Uno de los modernos baños de la residencia
El desafío más significativo del diseño fue resolver la fachada sur enfocada en las maravillosas vistas y a la vez lograr que abundante luz natural ingrese a la casa desde el norte. La respuesta a los requerimientos del diseño fue incorporar un deck a la fachada norte y una serie de aberturas que proveen de luz y calor al espacio central.

Vista desde la cocina hacia el frente de la propiedad
De gran significado para el confort en la mayor parte de la casa, fue la necesidad de que la edificación brindara una perspectiva del lugar y también refugio a los propietarios. Esto fue alcanzado desdibujando los límites entre el interior y exterior a través de un plan abierto (open plan) y la significativa incorporación del vidrio.

Amplia ventana con asiento en la sala
Esquina de la ventana de la sala
Para mejor, la posibilidad de abrir y cerrar la envoltura rápidamente de acuerdo a las condiciones exteriores permite a los propietarios mantener su conexión con el entorno mientras se adaptan a las condiciones climáticas a las que está expuesto el sitio en cada momento.

El living room y la moderna chimenea
La materialidad de lo edificado también refleja la sinergia con el trabajo de albañilería relacionando la casa con el sitio y los decks flotantes de madera, acentuando así la conexión con los espacios exteriores.

Hay varios proyectos de casas y residencias de la nueva arquitectura australiana aquí publicados, siga este enlace.

Un corredor hacia el exterior
La posibilidad de abrir y cerrar las cubiertas de manera rápida de acuerdo con el clima exterior permite mantener la conexión con el entorno mientras se tiene control sobre los niveles de confort dentro de la casa.

Como resultado de la operabilidad y porosidad del proyecto está el beneficio de controlar los niveles de ventilación natural en el interior de la casa, minimizando la dependencia con los equipos de climatización artificial.

Hall de entrada y corredor
Durante el proceso de diseño, residentes de largo tiempo de la Mountain View Road mencionaron la tendencia en la construcción de nuevas casas obstruyendo las vistas y destruyendo la experiencia que brinda el área.

Al mantener el diseño de lo edificado en una sola planta disperso en una base extensa, se redujeron las obstrucciones visuales de las Glasshouse Mountains y las propiedades de los vecinos.

Un punto clave del diseño fue asegurar que el mismo permitiera a la casa capitalizar las vistas del sitio. En términos de precio de la propiedad y por su reventa, fue evidente que asegurar la mejor valuación del inmueble requería resolver las mejores vistas de las Glasshouse Mountains, sin disparar los costos o perder cualquier oportunidad.

Mountain View es el nombre de este proyecto de Tim Stewart Architects completado en el año 2014, una residencia contemporánea en el Sunshine Coast Hinterland, Queensland, Australia.

Planta de la residencia en L
Alzadas a los fondos

Alzadas al frente
Proyecto Mountainview del estudio australiano Tim Stewart architects el enlace lleva a la página de la galería de fotos de esta obra residencial moderna, usted puede ver allí varias imágenes más.


Lista de enlaces a entradas escogidas para que visite.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers