domingo, 15 de mayo de 2016

Casa minimalista de dos pisos en Japón.

google_ad_region = "test"

La firma de arquitectura Container Design proyectó la extensión de una casa haciendo otra en un espacio adelante en el lote.


Esta ampliación a una casa en Kudamatsu, Japón, se caracteriza por ser una estructura de techos inclinados a dos aguas y un patio cerrado rodeada por aberturas de arco.

La casa de dos pisos está ubicada cerca a la vivienda original de la familia propietaria, fue diseñada
por el arquitecto Takanobu Kishimoto de la oficina de arquitectura de Kobe, Container Design, para que tenga más espacio habitable.

Esta construcción adicional incluye una cocina amplia en la planta baja, una sala de estar, un cuarto
tradicional con tatami, y un estudio.

La entrada principal de acceso a la casa da paso a un lugar de doble altura que fue explicada por el
arquitecto como un patio interior en claustro, el suelo está cubierto de guijarros y lajas que forman un sendero en la superficie.

Casa minimalista delante de la principal
Las dos edificaciones en el lote están separadas por una vereda, hay un muro con abertura sin puerta. El arquitecto diseñó el área entre las dos casas para que los niños jueguen, alejados de la calle.

Vea las fotos en una galería y sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Fachada con la entrada principal de la nueva casa
El diseño ha contemplado que los ocupantes puedan pasar fácilmente de una a otra casa, y los niños
puedan jugar en los espacios exteriores, según el propósito del proyecto.

El patio entre las dos estructuras tiene árboles y arbustos que crean una ruta clara desde los fondos hasta la nueva estructura ubicada adelante y a un lado de la edificación preexistente. Una ventana y porche en la ampliación han sido orientados de cara a crear una conexión visual entre ambas casas.

Fachada en perspectiva
El lado opuesto de la nueva construcción presenta una fachada sólida y blanca a la calle, y bloquea parcialmente la vista de la casa principal.

La casa familiar original se ve desde la calle municipal (prefectura en Japón), de tal forma la nueva casa está cerca de la calle, como resultado esta segunda casa funciona como una defensa y lugar de paso en el sitio.

Cocina comedor al fondo
Espacio del cuarto abierto de la cocina
La relación entre las dos partes de la propiedad está enfatizada por el aspecto alargado del techo de la casa agregada en el lote, copia el techo de la casa original detrás, pero sin tejas.

Si tiene especial interés en las casas minimalistas siga este enlace a una entrada del sitio web asociado donde podrá revisar varias.

Patio en claustro con escalera
Escalera de madera al piso superior
Espacio de doble altura con paredes recubiertas de madera
La abertura en el techo crea una terraza cerrada hacia el lado que da a la calle.

Unas protusiones en el ángulo del techo en dirección opuesta, crea un espacio extra para cuartos en el piso superior de la nueva estructura.

Patio en claustro visto desde arriba
Vista a través de una abertura en arco arriba
La elevación mira hacia el estacionamiento del coche enfrente de la casa principal, la fachada lateral está interrumpida por dos arcos que son aberturas de paso, una de medida normal está cubierta por un cielorraso curvo, y otra pequeña sirve para los niños.

Balcón en la planta alta abierto al patio
Arco de paso en la planta alta
La entrada mayor abre paso al patio en claustro, allí hay una escalera ubicada en posición diagonal cruzando el espacio cubierto de láminas de madera que asciende hasta el piso alto, donde hay dos cuartos, un estudio, y una terraza.

Plano del lote con las dos casas
Plano de las dos plantas
Plano de una sección de la nueva casa
El espacio está rodeado de paredes cubiertas de planchas de madera donde hay aberturas arqueadas que llevan a otros cuartos, o enmarcan ventanas que inundan el espacio interior de luz natural. Está cubierto con un cielorraso de madera laminada arqueada.

Este espacio y un estudio en el nivel del entrepiso escalera arriba muestra madera en las paredes. El resto de las paredes interiores están pintadas de blanco para crear espacios neutrales que multiplican la luz del ambiente. El plano de corte revela una estructura similar a la de un bungalow.

Fuente Container Design casa minimalista.


Hay más casas modernas minimalistas para ver en otra entrada de este mismo blog, siga el enlace.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

0 comentarios :

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers