viernes, 10 de junio de 2016

Casa urbana angosta de dos plantas en desnivel.

google_ad_region = "test"

Original residencia aprovecha al máximo un lote profundo poco ancho, se sitúa en el nivel más alto con pendientes hacia adelante y a los fondos.


Esta moderna casa familiar se encuentra en Ottawa, Ontario, Canadá.

Es el hogar de residencia de una familia joven que tienen dos niños.

Se levanta en un lote urbano angosto desnivelado. proyectada en 2011 se completó en el año 2013.

Una casa para siempre en un terreno ajustado por los lados, deja libre espacio exterior a un lado pero no está unida a la casa vecina. Por detrás el nivel del suelo baja y deja a la vista las ventanas de los niveles edificados.

Vista desde la calle al frente
Por el frente, la estructura se ve sobre el nivel más alto y predomina la planta superior, aunque hay una ventana a la calle también de la planta inferior. Por dentro la vivienda muestra características de diseño moderno impactantes.

Vea estas imágenes en una galería sobre fondo oscuro y algunas de ellas a mayor tamaño, haga clic en cualquiera de ellas.

Contrafachada en desnivel
Al avanzar en el lote hacia la casa el nivel va en pendiente positiva, pero a los fondos hay una pendiente negativa y la arquitectura aprovecha el desnivel del terreno integrando la estructura perfectamente, de la forma en que mejor se aprovecha del lugar.

Vista en perspectiva de noche desde el lado izquierdo
A la casa se accede por escalera a la planta superior y desde allí por dentro se baja al piso inferior. En ambas plantas hay amplias aberturas que miran al frente por el lado izquierdo.

Patio lateral izquierdo
En el acceso hay un porche con baranda de metal que evoca la tradición de las casas norteamericanas, orientado hacia la izquierda, mira hacia adelante y al lado por sobre el patio..

Impactante fachada del frente en la noche
Por dentro el diseño es contemporáneo y muy sobrio. Las paredes interiores son lisas y blancas pero los pisos contrastan por el tono gris oscuro de la cerámica colocada en un patrón simple.

La cocina se encuentra en la planta alta y tiene una amplia abertura a un lado
Dos vistas de la cocina con su extensa ventana de piso a techo
Escalera y pasarela al living y cocina comedor
Sector de la planta alta con living a la izquierda se la puerta de entrada
El cubo amarillo pendiente del techo visto desde abajo
El cubo amarillo colgando del cielorraso visto desde la planta superior
Desde el piso bajo se ven elementos estructurales industriales del techo que se apoyan en el cielorraso.

Planta baja y escalera interior
Hay toques de color intenso a través de distintos acentos, por ejemplo a con las carpetas del piso con forma rectangular y ovalada.

Alto diseño en el interior calefactor de leños en un nicho de la pared
Obra del estudio de arquitectura Kariouk Associates, nombre del proyecto Stacey-Turley Residence, el enlace le lleva a la página en el sitio web. Abajo se han agregado los planos disponibles.

Planta alta
Planta baja
Sección longitudinal

Lista de enlaces a entradas escogidas.


Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado ingrese su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una simple y breve encuesta muy fácil de responder, sirve para orientar la edición y publicación de los contenidos según su motivación e intereses. Gracias por participar.

La información publicada en este blog se complementa con la del sitio principal, usted puede consultarlo desde las imágenes vinculadas a las entradas recientes y la nueva, ubicadas en la columna lateral. El propósito de estas publicaciones asociadas es divulgar información solamente, no se brindan servicios de arquitectura.

google_ad_region = "test"

Hay más para ver

Reciba las NOVEDADES

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día.

Ingrese su dirección de correo electrónico:

Distribuido por FeedBurner

Google+ Followers